학교단체보험

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 3회 작성일 2020-11-21 15:26:56 댓글 0

본문

직장 단체보험의 비밀 - 어디까지 알고 계신가요?

*팀보틀 카톡상담 바로가기
http://pf.kakao.com/_LxmRGj
또는 카카오톡에서 '팀보틀'을 검색해 주세요.
---------------------------------------------------

단체보험이란 주제로 이야기를 해보았습니다.

의외로 많은분들이 매년 개정되고 변경되는 부분을 잘 모르세요.
​실비가 있는줄 알았는데, 약제비가 없고,
입원비가 없는 케이스를 보았습니다.

누구를 위한 정책인지, 믿을만한 내용인지
다시한번 살펴볼 필요가 있다는 얘기에요.
그 부분에 대한 팀보틀의 철학을 풀어보았어요.
단체보험을 마냥 믿고 가는 것이 옳은지 말이죠.

아파봐야 깨닫게 됩니다. 그러나 그 시점이 오면 알게 됩니다.
"늦었다는 점"을 말이죠. 변경이 되기전에 서둘러야 할 이유이자 명분입니다.

보험설계사로 일을 한다는 자부심은 굉장히 중요합니다.
솔직함과 당당함을 갖출 수 있는 것은 쉽지 않죠.
​그만큼 저희는 있는 그대로의 "날것"을 추구합니다.
아니면 아니다, 기면 기다. 라고 말씀을 드리고 있다는 점인데요.

팩트체크를 통해서 "과연 무엇이 유리한가"라는 생각에 깊이를 더합니다.
무엇이 나은지, 어떻게 풀어나가야 할지도 말이죠.

저희 아이들에게 해준 플랜으로,
내 아내가 리모델링한 기준으로,
부모님에 대한 생각을 더해서 말씀을 드리고 있어요.

하나의 영상을 만들기 위한 노력은 작지 않아요.
영업을 해야하는 저희지만, "진심"이란 초심을 갖고 일합니다.

그 부분을 많이들 인정해 주시고 있는것 같아요. 감사하죠.
오늘 방송도 귀 기울여 주시고, 정말 소중한 팩트, 꼭 갖고 가셨으면 좋겠습니다.

---------------------------------------------------
*팀보틀이 하는 상담은
- 보험가입/설계/보험리모델링/보험증권분석 등이며
팀보틀은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다

*팀보틀 페이스북
http://bitly.kr/WAdTSOHb5as

단체보험에 가입된 소방관,경찰,공무원,회사직장인분들 개인실비보험 고민이시죠?

단체보험에 가입된 소방관, 경찰, 공무원, 회사직장인분들 개인실비보험 고민이시죠??

이 영상을 보신다면 그 고민은 해결되실거랍니다.

1대1 비공개무료상담 : https://open.kakao.com/o/sr3b9GN

#단체보험 #단체실비보험 #개인실비보험

#67. 회사 단체 실비 있을 때, 개인 실비 준비 방법! [반값 보험료 만들기 67]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상에서는 단체 실비가 있을 때 개인 실비를 별도로 가입해야 하는지에 대해 알아봅니다. 두 가지 대처 방법이 있는데,
1) 단체 실비를 퇴사 후 개인 실비로 전환하는 방법,
2) 개인 실비를 중복으로 가입하고 중지 및 재개 시키는 방법
정도를 생각해 볼 수 있겠네요.
영상 끝까지 보시고 각자에게 가장 좋은 방법을 선택해 보시면 좋겠습니다^^

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!

... 

#학교단체보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색