초코쿠기

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작성자케이블가이 조회 20회 작성일 2021-01-15 07:05:23 댓글 0

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(한국인 입맛에 맞는) 아메리칸 초코칩 쿠키 만들기 [홈베이킹], 초코쿠키만들기, 베이킹 ASMR, 쿠킹씨 Cooking see

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

물엿
https://coupa.ng/bid460

베이킹소다
https://coupa.ng/bid5lH

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

다크 초코칩
https://coupa.ng/bkgqkj

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바삭하고 쫀득한 초코칩쿠키 레시피 입니다.

원래는 정통 아메리칸 초코칩쿠키 레시피로 만들었는데
주위에서 반응이 "너무 달다" 와 "다소 느끼하다" 였습니다.

이건 아니다 싶어서 레시피를 입맛에 맞게 대폭 수정하여 만든 레시피~!
여러분들에게 공유해 드립니다.
(너무 달지는 않지만 그렇다고 완전 달지 않은 쿠키는 아니랍니다. 정말 맛있어요♡^^)
바삭하면서도 쫀득한 식감이며 속은 촉촉한 초코칩 쿠키입니다.

이번에도 꿀팁 많이 나갑니다.
주의 깊게 봐주시고 초간단 해서 그대로 따라 하시면 제가 의도 했던 식감의 초코칩 쿠키가 완성 될 꺼에요.

그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶같이 보면 도움 되는 레시피\r
뉴욕에서 대박난 르뱅베이커리 쿠키 레시피


▶중력분과 베이킹소다를 함께 체 쳐주시면 됩니다. (자막 추가)

▶재료
무염버터 60g
흑설탕 60g
흰설탕 20g
계란 25g
물엿 3g
바닐라 익스트랙 2g
베이킹소다 1g
중력분 110g
소금 1g
다크 초코칩 80g

▶Please sieve.( All purpose flour 110g + Baking sada 1g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Unsalted butter 60g
Brown sugar 60g
White sugar 20g
Egg 25g
Starch syrup 3g
Vanilla extract 2g
Baking soda 1g
All purpose flour 110g
Salt 1g
Dark Chocolate Chip 80g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

[SUB]커피숍에 납품했던 '피칸 아메리칸 초코 쿠키' 레시피 (Chocolate pecan Cookies recipe)

이 쿠키는 오래전부터 정말 많이 구웠던 쿠키에요. 몇 년전에 동생이 커피숍을 운영했었는데 그당시 제가 몇가지 쿠키를 납품했었는데(재료값만 받고 ㅠ_ㅠ 정말 남는 것이 하나도 없었어요. ) 가장 인기있었던 쿠키에요. 여러 가지를 만들어서 팔아봤는데 이 쿠키가 가장 인기가 있어서 대량 생산하던 쿠키입니다.

저는 '더블 초콜릿 쿠키(유튜브 레시피 -
)' 가 더 쫀득쫀득하고 맛있었는데 이 쿠키가 가볍고 바삭바삭해서 카페 손님들에게 더 인기가 있다고 하더라고요. :-)

제 입장에서는 '더블 초콜릿 쿠키' 보다는 재료 값도 적고 만들기도 좋으니 이 쿠키가 인기 있어서 다행이었지만요. 다크 초콜릿이 들어가는 더블 초콜릿 쿠키를 납품했다면 저는 거지가 되었을꺼에요. ㅋㅋㅋ (쿠키 값을 올릴수도 없고 말이죠. ㅎㅎㅎ)



【커피숍에 납품했던 피칸 아메리칸 초코쿠키 】


○분량: 지름 8~9cm 약8개 또는 16개 (70g분할) ○ 난이도 :★☆☆☆☆
○도구: 지름 30cm 볼, 스크래퍼, 손거품기, 주걱, 위생비닐, 오븐 등


[재료] 8개분|16개분
------------------------------------------
무염버터 112g|224g
설탕 112g|224g
달걀 60g|120g
중력분 150g|300g
코코아가루 22g|44g
베이킹파우더 4g|8g
초코칩 95g|190g
피칸 분태 40g|80g
------------------------------------------
반죽 무게 595g|1,190g

○장식:피칸, 청크 초콜릿 적당량



[준비하기]
1. 피칸은 전처리해주세요. 프라이팬에 굵게 부순 피칸을 넣고 약 2분정도 고소한 향이 날때까지 약불에서 굽고 난 다음에 식혀두세요. 아니면 미리 150~160℃로 예열한 오븐에서 5~7분정도 구워 주세요.
2. 버터, 달걀은 냉장고에서 꺼내 30분~1시간정도 실온에 두어요.
3. 중력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 섞어 2~3회 체에 내려 둡니다.


[만들기]
1. 지름 30cm볼에 몰랑해진 실온상태의 버터를 넣고 손거품기로 부드럽게 잘 풀어주세요.
2. 설탕을 넣고 고루 섞어요.
3. 비이커에 담아 멍울을 푼 달걀를 조금씩 넣으면서 손거품기로 섞어요.
4. 중력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 다시 체에 내려 가볍게 주걱으로 섞어요.
5. 부순 피칸과 초코칩을 넣고 섞어요.
6. 반죽을 비닐에 담고 약60분정도 냉장고에 넣어 휴지시켜 둡니다.
7. 휴지가 끝난 반죽은 약70g씩 분할해요.
8. 동글동글 둥글려, 종이호일을 깐 오븐팬에 적당한 간격을 두고 나열합니다.
9. 장식용 피칸과 초코칩을 반죽 위에 올리면서 손바닥으로 적당히 눌러 납작한 모양을 만들어요.
10. 미리 170℃로 예열한 오븐에서 약15~20분정도 구우면 완성입니다.
11. 오븐에서 금방 꺼낸 쿠키는 몇 분가량은 팬 위에 그대로 넣어 둔 채 한김 식혀 주세요.
쿠키를 팬에서 바로 분리할려고 하면 모양이 망가질 수 있으니 잠시 그냥 두는 것이 좋습니다. 한김 식힌 다음에는 식힘망에 올려 완전히 식혀 주세요.


* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
더 자세한 정보는 아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.

★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order


Audionautix의 Wheels은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

Kevin MacLeod의 Barroom Ballet - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100310
아티스트: http://incompetech.com/




【 The recipe of 'pecan american chocolate cookie' that I had sold at the cafe】
○ Yields: 8/16 cookies

8 cookies|16 cookies [Ingredients]
----------------------------------------------------------------
112g|224g unsalted butter, at room temperature
112g|224g sugar
60g|120g egg, at room temperature
150g|300g all-purpose flour
22g|44g unsweetened cocoa powder
4g|8g baking powder
95g|190g chocolate chips
40g|80g coarsely chopped pecans
----------------------------------------------------------------
595g|1,190g Total

※ Optional – extra chocolate chips and pecans for topping the cookies


[Prepare for baking]
1. Stir the coarsely chopped pecans in a dry skillet over medium heat until toasted, about 2 minutes. Set aside to cool.
2. Sift all-purpose flour, unsweetened cocoa powder and baking powder into a bowl. Set aside.
3. Preheat the oven to 170℃ and butter a baking sheet or line it with parchment paper.


[How to make cookies]
1. Place the butter into a bowl and whisk.
2. Place the sugar into a bowl. Whisk until creamed together.
3. Add in the eggs and beat until combined.
4. Using a rubber spatula, incorporate the sifted all-purpose flour, unsweetened cocoa powder and baking powder until combined.
5. Add the chocolate chips and pecans and mix.
6. Place it in the fridge for about 60 minutes until the batter firms up a bit.
7. Using a dough scraper divide the dough into each weighing about 70 grams.
8. Shape the dough into balls and place them on a baking sheet.
9. Using your fingers, slightly flatten the cookie dough.
Press a few extra chocolate chips and pecans on the top of each cookie dough mound, if desired.
10. Bake at 170℃ for approximately 15-20 minutes, and they're done. Do not overbake.
11. Remove from the oven and let cookies cool on baking trays for 10 minutes, then carefully transfer to a wire rack. Serve immediately or store in a sealed container for up to 1 week. You can also freeze the cookies for up to 3-4 months.


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[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

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